市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:政务公开 > 政府文件

贾伊生接受中国国际广播电台国际在线县域经济频道记者专访:新时代  新气象  新作为  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:  奎屯市人民政府    时间:2017-12-19

12月19日,奎屯市委书记贾伊生围绕“新时代 新气象 新作为”接受了中国国际广播电台国际在线县域经济频道记者专访。

贾伊生就如何落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的目标任务和要求,推动奎屯经济社会发展,提高民生福祉,回应老百姓新的期待,进一步加快推动奎屯生态文明建设等方面的工作和设想,围绕“新时代 新气象 新作为”回答了记者提问。

在谈到如何以党的十九大精神为引领,推动奎屯各项工作开创新局面时,贾伊生说,党的十九大的召开,标志着我们国家进入了新时代,特别是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新的奋斗目标和任务。奎屯市各族干部职工一定要深入学习深刻领会,把握好十九大的精神实质,在工作中找准定位,科学制定措施,团结一心、众志成城,深化改革开放,加快推动发展,力争在全州、全疆提前迈进小康社会。

贾伊生在谈到如何推动奎屯市经济社会不断发展,取得新成绩时说,我们要坚定不移地推进城市转型发展、产业转型升级,加强创新驱动,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在加快经济发展的同时,大力改善空气和环境质量、完善各项基础设施,引领奎屯步入一个新的发展快车道。

在谈到老百姓的新期待时,贾伊生说,通过开展“两学一做”学习教育、“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”等活动,进一步加强和密切了全市各级干部与居民群众的关系,使老百姓切身感受党的关心、关怀,感恩各项惠民政策,对干部们的认同感和信任感也进一步提升,对党和政府工作的理解和参与积极性进一步增强。

贾伊生接着向记者说,习近平总书记在十九大报告中提出了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国” 的目标,体现了党和国家对生态文明建设的高度重视。在谈到如何贯彻落实这一目标要求时,贾伊生说,“美丽”不仅体现在一个城市的外貌、环境、工作和生活当中,还体现在每一个市民内心深处的相互理解、包容和支持的心灵美。新时代“美丽”也从不同的角度走进我们每一个人的生活。按照习近平总书记提出的生态文明建设要求,奎屯各族干部职工会在建设“森林城市”上着力和为之奋斗,让老百姓生活得更加舒适、祥和,将城市品位和竞争力真正体现在“美丽”之中。



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com