市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:政务公开 > 三农信息

奎屯铁路货运中心:为秋粮运输开辟“绿色通道”  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市电视台    时间:2017-10-06

        为确保粮食产品的铁路运输,奎屯铁路货运中心紧盯粮食货源,全力抓好玉米等秋粮的运输工作。

        北疆地区是新疆玉米主产区,年产量约为390万吨。针对近期新一季玉米、小麦等粮食产品逐步成熟的市场情况,奎屯货运中心成立了玉米营销小组。加大对企业走访和市场调研力度,了解各区域新玉米具体产量、上市时间和收购地点,掌握第一手货源信息,重点吸引奎屯、塔城、博乐等地区粮食产品的铁路运量。

        在粮食产品旺季运输筹备工作中,奎屯货运中心各营业部负责做好货位管理工作,集中清查各货运营业点货位占用情况,确保玉米客户24小时内上货请车。并根据各装卸点作业量,及时对作业机具、人力、接取送达车队进行动态调配,全面消除因中心内部原因导致制约货运增量的问题。

        针对不同客户的运输需求,奎屯货运中心采取整车袋装、敞车散装、粮食专用车、散粮入箱等多种运输方式。积极做好集装箱箱源调配工作,确保散粮入箱运输需求。



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com