市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:政府建设 > 应急管理

西华园社区举办消防安全知识培训  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市北京路街道西华园社区工作队     时间:2017-07-19

        7月19日上午,西华园社区阵地二楼大会议室,坐满了社区居民,50多人把会场填得满满的,聆听来自政安消防的胡教官传授消防安全知识。

        胡教官从防火、灭火及逃生三方面向大家进行讲述,利用视频和画面及一个个发生在身边的示例让大家了解了火灾的可怕和灾难性的后果,通过讲授,我们了解了一些基本的消防安全知识。比如做完饭时,要先关燃气阀门,再关灶阀;家庭最好安装上燃气报警器和烟感报警器;车辆燃烧会先燃线路,门窗打不开,最好配备安全錘,方便自救;家庭最好配备水剂灭火器和灭火毯;防火逃生从楼梯往下逃生,建议按家庭人数配备防烟型面具,生存机率较大。

        “安全不能等待,生命更不能重来”,胡教官用这句话结束了他的讲述,他的语言诙谐幽默,讲解生动有趣,很能抓住听众的心。大家听得认真,记得详细,从思想深处意识到火灾的可怕及预防的重要性。纷纷表示通过培训,学到许多实用的消防安全知识,并表示积极购买正规厂家生产的家庭消防用品,积极做好自家消防安全防范工作。




       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com