奎屯市财政局2017年会计监督检查公告 奎财〔2018〕79号
索取号: 010548221/2018-00183     生成日期: 2018年05月22日     发布机构: 奎屯市财政局

        为切实履行《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》赋予财政部门的监督职责,按照上级财政部门的统一部署,结合奎屯市实际,加大对单位部门预算编制和执行情况、部门预决算公开情况、落实中央八项规定情况、“三公”经费开支管理和公开情况的检查力度。为严肃财经纪律,规范会计基础,提高会计信息质量,确保各项财政资金的安全发挥了积极作用。现将2017年财政监督检查查后公告如下:

        检查情况:2017年度,奎屯市财政监督局对奎屯市开干齐乡人民政府、奎屯市水利管理站、奎屯市第八中学、奎屯工程建设监理中心、奎屯瑞驰财星咨询有限公司进行了会计信息质量检查。

        检查中发现的主要问题:

        一、会计基础不规范:财务手续不齐全、凭证附件不完整、自制原始凭证不合规、使用“白条”记帐。

        二、会计信息质量不完整、不真实:决算报表与账簿不符、财务报销审批手续不健全、往来账务清理不及时,长期挂帐、超标准计提并支付工会经费、购进材料只列支出未做存货核算、购置固定资产未入账、单位随意从零余额帐户转至基本帐户资金。

        三、 土地承包费末及时上缴财政。

        四、票据管理使用不规范及未及时上缴收入。

        五、国有资产出租收入反映不实。

        六、存在违反政府采购行为。

        针对此次检查中发现的问题,检查组及时向局领导汇报检查报告,并对各单位下达了《财政检查结论与整改建议》,要求其依法依规认真整改。

 

 

                                                                                                   奎屯市财政局

                                                                                                   2018年5月22日