关于印发《奎屯市交通运输局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知 奎政办发〔2016〕90号
索取号: 010548221/2017-00286     生成日期: 2016年12月31日     发布机构: 奎屯市人民政府办公室

        开发区管委会,各街道办事处,开干齐乡人民政府,政府各部门,市属及驻市各单位:

        《奎屯市交通运输局主要职责内设机构和人员编制规定》经奎屯市委机构编制委员会办公室审核,已报奎屯市人民政府批准,现予印发。

 

 

                       奎屯市人民政府办公室

                        2016年12月31日


奎屯市交通运输局主要职责内设机构和人员编制方案

 

        根据自治州党委办公厅、自治州人民政府办公厅《关于印发〈奎屯市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知(伊州党办厅字〔2016〕52号))和《关于奎屯市政府部门“三定”规定的批复》(伊州党编办函〔2016〕43号)精神,设立奎屯市交通运输局,为奎屯市人民政府的工作部门。

        一、职责转变

        (一)取消和下放职责

        1.取消已由市人民政府公布取消的行政审批事项和其他需要取消的职责。

        2.下放已由市人民政府公布下放的行政审批事项和需要下放的其他事项。

        二、主要职责

        (一)贯彻执行国家、自治区、自治州有关交通运输工作的方针、政策、法规、条例;结合奎屯市实际,编制全市交通运输业发展规划、中长期计划并组织实施和监督检查。

        (二)负责组织指导和监督本行政区域内的路网运输管理和货运站、客运站的管理工作;负责指导、检查、督促全市交通系统各单位的文明行业建设、安全生产工作;负责辖区交通运输法制宣传、行政复议、执法监察等工作。

        (三)按权限依法开展辖区公路的路政执法工作。

        (四)负责辖区内交通基础设施建设、市乡公路管理和客货站场建设管理等工作。

        (五)主管行政辖区内的公路建设工作,按权限开展辖区公路工程项目的计划申报、项目设计、质量监督、竣工验收以及公路养护管理等工作。

        (六)负责辖区客运企业、城市公交、出租车等客运行业的发展规划、业务指导、服务与管理;对直属单位国有资产的管理和保值增值进行监督。

        (七)负责城市公交、客运出租车燃油补贴的管理发放。

        (八)负责培育和促进辖区客运市场的发展与繁荣,建立和完善信息服务体系,维护全市交通行业平等竞争秩序,引导交通运输行业优化结构、协调发展。

        (九)负责全市公路交通行业和运输组织的管理;负责有关国计民生的紧急物资运输和重点客货运输的行政调配并检查监督。负责全市交通战备工作,组织交通应急保障方案的实施。

        (十)承办市人民政府交办的其他事项。

        三、内设机构

        不设内设机构。

        四、人员编制

        奎屯市交通运输局核定机关行政编制5名,其中部门领导职数3名。

        机关后勤服务人员核定工勤事业编制1名。

        五、其他事项

        所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

        六、附则

        本规定由中共奎屯市委员会机构编制委员会办公室负责解释并对执行情况进行监督检查和评估,其调整由中共奎屯市委员会机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

        抄送:伊犁州人民政府办公厅。

        市委、人大、政协、纪委办公室,市法院、检察院、人武部,

        各人民团体,七师办公室,天北新区管委会。

        ───────────────────────────────

          奎屯市人民政府办公室              2016年12月31日印发

        ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━