市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 政务动态

做好群众工作  一定要常态化  细致化  要持之以恒  不能有丝毫马虎  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯零距离    时间:2018-10-12

        10月11日,奎屯市委书记贾伊生在市领导王振中、闫新林、刘海波的陪同下,先后深入绿洲社区、海纳尔社区、湖兰布拉克社区、乌孙社区和康泰园社区调研基层群众工作。

        听取汇报后,贾伊生指出,做好基层群众工作事关社会稳定和长治久安,街道社区干部一定要在工作中下功夫,用真情、真心投入到群众工作中去,细致周到地关心关注群众的冷暖。在入冬前夕,街道社区干部一定要沉下心,深入居民家中倾听群众的呼声,了解群众的所思所想所盼,把群众的事当成自己的事,记在心里,扛在肩上,落实在行动中,让广大人民群众能真真切切感受到党和政府的温暖。

        贾伊生强调,做好群众工作一定要常态化、细致化,要持之以恒地坚持下去,不能有丝毫马虎,要和群众真诚地打成一片,想群众之所想,急群众之所急。在工作中,要了解社情民意,做到底数清、情况明,善于思考,三思而后行,才能逐渐梳理和提炼出一套行之有效的开展群众工作的好经验好做法,在全市加以推广,真正让广大人民群众始终与党和政府同心同德,步调一致,凝心聚力,共同为全市的社会稳定和长治久安贡献力量。

        贾伊生要求,社区建设要敢于创新,大胆尝试,努力打造“一居一特”工程,使每个社区各具特色。要树榜样、立标杆,让每个社区相互学习,共同提高。“访惠聚”工作队在当好社区参谋的同时,一定要发挥好拾遗补缺的作用,为社区建设增光添彩。

        贾伊生强调,抓班子带队伍是街道社区各级党组织常抓不懈的工作,要抓紧抓好,要团结一心,凝心聚力干好事、干实事,真正把队伍带好。要关心关爱每一位社区干部,少一点责备埋怨,多一份人文关怀,对甘心长期扎根基层一线的社区干部,一定要出台一系列激励机制,调动社区干部们干事创业的积极性和能动性。要经常带社区干部们出去学习培训,增长知识,开阔视野,使他们愉快地扎根社区,为社区建设奉献自己的聪明才智。



做好群众工作 一定要常态化 细致化 要持之以恒 不能有丝毫马虎
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com