市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 政务动态

奎屯市召开扫黑除恶专项斗争推进会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯零距离    时间:2018-10-10

        10月9日,奎屯市召开扫黑除恶专项斗争推进会,进一步统一思想,明确目标任务,扎实做好扫黑除恶各项工作。

        奎屯市领导王振中、闫新林、程江、刘海波参加会议。

        会议就全市在扫黑除恶工作中存在的问题、督导检查的方向以及如何持续深入推进扫黑除恶专项斗争提出了要求。

        会议指出,全市各单位要准确把握扫黑除恶专项斗争的三个基本原则,即把握好坚持党的领导、发挥政治优势原则;把握好坚持人民主体地位、紧紧依靠群众原则;把握坚持综合治理、齐抓共管原则。要抓住重点行业、重点领域,集中力量、精准发力,综合治理坚决消除危害,积极发动全市各族群众投身扫黑除恶专项斗争,举报涉黑涉恶线索,打一场扫黑除恶的人民战争。扫黑除恶是一项长期的专项斗争,全市各单位部门要把握好扫黑除恶专项斗争三年工作的实施步骤。要紧密围绕“两年巩固”“三年基本常态”“五年全面稳定”目标,对重点案件、重点问题、重点区域进行集中攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,使人民群众的安全感、满意度明显提升。

        会议强调,扫黑除恶专项斗争工作要把握“坚持依法从严惩处、坚持综合治理、坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层‘拍蝇’结合、坚持把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设相结合”四个方向,紧盯形势任务、保持严打高压、深挖彻底重点区域、重点行业、重点领域和隐藏幕后的黑恶势力,全力推进专项斗争纵深开展。对待黑恶势力,要做到摸清底数,要对获得的线索情报扩线深挖,对涉黑涉恶团伙成员要精准打击,做到重拳出击、依法严惩。各综治成员单位要坚持齐抓共管,积极发动群众,做好重点防范,加强宣传教育。坚持把扫黑除恶与反腐斗争和基层“拍蝇”相结合,深挖黑恶势力“保护伞”,加强执纪监督和日常监督,深挖“两面人”。要坚持把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设相结合,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,重点整顿软弱涣散基层组织,坚决严惩“村霸”,强化基层党组织政治功能。

        会议最后强调,全市各单位各部门要高度重视,全面准备,突出重点,强化责任落实。各单位党政一把手要以身作则,把上前指挥和全力抓稳定工作结合起来,确保责任到位、工作到位、措施到位。要对今年以来扫黑除恶专项斗争开展情况进行认真梳理,全面做好迎接检查的准备,着力形成遏制、防止黑恶势力滋生蔓延的机制、制度和防范措施。



奎屯市召开扫黑除恶专项斗争推进会
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com