市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 政务动态

奎屯市召开庆祝第34个教师节暨义务教育优质均衡发展创建动员大会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯零距离    时间:2018-09-10

        9月8日,奎屯市召开庆祝第三十四个教师节暨义务教育优质均衡发展创建动员大会。

        奎屯市委书记贾伊生和奎屯市领导田新梅、穆拉提·阿不都克里木、白耀文、张玲及市教育工委成员单位、各学校、幼儿园负责同志、教师代表、离退休教师代表参加动员大会。奎屯市委副书记、市长赛力克·马哈提主持会议。

        会上,奎屯市教育局有关负责同志作了奎屯市教育系统师德建设工作报告和教育系统中小学质量提升分析报告。

        近年来,奎屯市教育系统在市委、政府的坚强领导下,将师德建设和提升教育质量摆上重要位置,切实采取措施,强化师德管理和提升教育质量管理,坚持正面引导,深化改革,健全机制,创新模式,教研先行,着力建设高素质、专业化的教师队伍,初步构建师德建设和提升教育质量的长效机制。师德模范示范效应明显,教育教学质量强劲发展,各项工作取得了阶段性成效,也涌现出了一大批模范教师,赢得了社会赞誉。

        会上,奎屯市委常委、宣传部长、教育工委书记田新梅宣读了奎屯市中小学2017-2018学年提升教育教学质量先进单位、先进学科组、先进个人及“优秀教师”“优秀教育工作者”表彰通报,并进行表彰奖励。奎屯市第一高中级中学教师蔺梦娇作为教师代表承诺,并带领全体教师庄严宣誓。

        贾伊生在会上发表了讲话,他充分肯定了近年来奎屯市教育工作取得的成绩,科学分析了教育发展面临的新形势、新任务。并就今后奎屯市教育发展提出了明确要求。他强调,教育部门要始终坚持正确的办学方向,巩固提高义务教育均衡发展成果,提高教育质量,高度关注学生身心健康,全力以赴办好人民满意的教育。贾伊生说,没有好的教师队伍,就没有人民满意的教育。广大人民教师要坚定信念,坚守道德情操,坚实专业学识,坚持爱心为先,在思想上、品行上、才学上、善良上育好人、引好路。同时,全市上下要着力营造尊师重教的社会环境,关心关爱教师队伍,确保优秀教师“招得来、留得住、教得好”,不断谱写奎屯教育事业新篇章。

        会议要求,各单位、部门要认真学习领会这次会议精神,切实担负起发展教育事业的重任,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以立德树人、教书育人为重点,凝聚各方力量,共同推进教育事业持续、健康发展。广大教师要静心教书、潜心育人,自觉做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地做学生健康成长的指导者和引路人,为实现总目标培养更多的优秀人才。

        动员大会后,贾伊生一行还看望慰问了部分困难教师、离退休教师以及优秀教师代表。



奎屯市召开庆祝第34个教师节暨义务教育优质均衡发展创建动员大会
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com