市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 政务动态

奎屯市组工系统开展迎新春主题党日活动  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市组织部    时间:2018-02-13

        “春夏秋冬、黑夜清晨,日月如梭、光阴似箭,时间老人即将敲响2018新年的大门,回望过去的一年,我们一起走过,从东方欲晓走向夕阳沉默,多少付出坎坷,多少成绩硕果,都像繁星在记忆的天空闪烁!即将跨入新的一年,让我们卸下忧虑放下过去,齐聚一堂,共同展望未来续写新的篇章……”

        2月10日下午,一段饱含深情的开场,带你进入奎屯市委组织部“不忘初心 砥砺前行”迎新春主题党日活动的现场。此次党日活动不是单纯的传达会议精神、不是刻板的宣读文件、不是简单的娱乐联欢,因为每个环节都精心设置,每项内容都倾注真心,每句言语都流露真情。

        重温,是为了初心永记敢担当

        “世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”严明的党章便是每一名组工干部应牢牢坚守的初心和信仰。

        庄严的重温入党誓词环节拉开了主题党日活动的序幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位组工干部的心灵再一次被震撼、洗礼和触动,筑牢了信心,提振了士气,为组织部门自身建设开了个好局。

        回首,是为了更好地出发

        习近平总书记谆谆教诲我们:“只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,很多问题才能看得深、把得准。”活动中,全体组工干部共同观看了2017年奎屯市党的建设和组织工作专题片——《基石》,回顾了一年来奎屯组织工作,这份成绩单既书写了工作中取得的亮点,也反映了一年来组工干部的实干、担当与奉献。专题片中,虽然鲜有组工干部们的身影,但他们永远是默默无闻的绿叶,与世无争地掩映在繁花丛中,虽然不能和百花一样争奇斗艳,但也一样能感受到春天的温暖和奉献的甘甜!

        读书,是为了积蓄力量

        组工干部的能力素质直接影响到各项工作的落实,为培养造就观念新、方法新、作风新和眼界宽、思路宽、胸襟宽的高素质组工干部队伍,自2016年,奎屯市组织人事系统持续开展了“让书香滋润心田悦读”系列活动,部长赠书活动已走进了第3个年头。活动中2018年第1期部长赠书正式启动,组织部长汪明洋为组工代表们赠送书籍《苦难辉煌》、《新时代面对面》,并向全体组工干部发出倡议:“多读书、读好书,方能磨练意志、陶冶情操、提升境界、增长才干,为走好人生道路积蓄力量。”

        激励,是为了走向远方

        为进一步加强组织部门自身建设,增强全体组工干部对组工文化的认同感,激发全体干部干事创业的主动性、积极性、创造性,营造争当先进、向榜样学习的良好氛围,奎屯市委组织部创新推出荣誉徽章激励办法,按照干部积分,设置荣誉徽章、旗帜徽章、金质徽章、银质徽章、铜质徽章,分别授予在组织人事系统工作十年以上,或因工作突出调离的干部;发挥领导作用好,具有表率和带头作用的副部长、科室负责人;在日常工作中发挥作用突出,作出(重大)贡献的一般干部。

        经过积分排名、科室推荐、部务会酝酿,共推选产生了荣誉徽章获得者7人,旗帜徽章获得者3个,银质徽章获得者1人,铜质徽章获得者7人。给组工干部们授予徽章环节,如一场盛大的颁奖典礼,充满仪式感,既是让组工干部们忘记成绩告别过去、亦是迎接当下接受挑战!

        再出发,不忘组工情怀

        古有“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的家国情怀;近有邓小平同志“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”的赤子情怀;作为奎屯组工干部,公道正派、严谨细致、开放包容、创新出彩是他们不懈追求的组工情怀。在奎屯组工队伍中,有这么一批人,他们有的坚守组工岗位十年之久,有的因工作突出走上领导岗位,有的是刚加入组工队伍的新兵,他们是榜样,给人启迪和力量。

        在发表获奖感言时,老组工代表吟诗一首《以梦为马 不负芳华》,组工中坚力量感叹不悔选择组工路,组工新兵心怀感恩收获成长……无论是岁月流转还是岗位改变,再出发,不忘组工情怀!

        陪伴,是最长情的告白

        组织部是一个大熔炉,慢慢积累方能百炼成钢;是一个大舞台,苦下功夫才能完美出演;更是一个大家庭,他们并肩战斗更亲如家人。组工干部们在工作中并肩陪伴,然而却忽略了身后的家人。荣誉、徽章、成绩的背后,也有家人的一半。办公室花心思、巧设计,瞒着组工干部,走访每一个组工家庭,将组工家人的心窝子话、暖心话悄悄录成视频在活动中播放,如一颗催泪炸弹,让每一名组工干部泪流满面。那一刻,组工干部们集体沉默,感恩家人理解、感谢家人守候……

        唱响生活上的欢乐颂

        组工干部的精神是甘当人梯、乐于奉献的精神;组工干部的生活也是荣誉与快乐同在的生活。人们常说奎屯组工干部是不眠不休的铁人、当男人用的女人,其实他们还是样样精通的高人、多才多艺的才子佳人。民族团结一家亲服装秀、方言快板三句半《话组工》,展现组工干部不仅仅工作有声有色、做人有情有义,生活也依然有滋有味,和着时代的节拍,他们眼里有光、心底向阳!

        三段赠言汇聚金句集

        活动最后,组织部部长汪明洋有感而发三段赠言,为组工干部们明方向、鼓士气,与组工同仁共勉:

        雄伟是山的梦,宽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦,鲜花是春天的梦,翱翔是雄鹰的梦,远航是帆的梦,强盛是中国梦;

        如果没有梦想,那活着还有什么意义?睡着醒着,都无区别,活着死去,都无区别;

        历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。

        拼,是为了遇见更好的自己!



奎屯市组工系统开展迎新春主题党日活动
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com