市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 政务动态

奎屯市召开“大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动推进会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市信息中心    时间:2018-01-09

        1月8日,奎屯市召开“大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动推进会。会议指出,要以“六大”活动为契机,把学习成果转化为推动工作的强大动力。

        推进会是在奎屯市委七届三次全委(扩大)会议刚刚结束后,经伊犁州党委常委、奎屯市委书记、奎屯-独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生批准召开的,是为了学习贯彻自治州“六大”活动领导小组会议精神,特别是自治州党委副书记、组织部长、自治州“六大”活动领导小组组长石岗在会上提出的具体要求和全面部署,树立问题导向,总结经验,查找不足,补齐短板,安排部署下一步工作,切实把党的十九大精神和自治州党委工作会议、奎屯市委七届三次全委(扩大)会议精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,扎实推进活动深入开展。

        奎屯市委常委、宣传部长田新梅、奎屯市委常委、统战部长阿不都热西提·阿不都热依木、奎屯市委常委、组织部长汪明洋出席了会议。

        自2017年11月正式启动奎屯市“大学习大讨论大总结大谋划大反思大实践”活动以来,在奎屯市委的坚强领导下,在自治州“六大”活动办的具体指导下,奎屯市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策、自治区党委部署和自治州党委、奎屯市委要求上来,推动 “六大”活动有力有序开展,做到组织保障有力、示范引领带动、活动载体丰富、督导标准从严,各项工作取得了阶段性成果,但暴露出的一些问题不容忽视。活动整体推进力度和督查指导力度不够,工作特色亮点不突出,氛围不够浓,其根源是对“六大”活动定位和特点把握不准,认识上有偏差。

        会议强调,全市各级党组织要把“六大”活动作为当前一项重要工作,高度重视、认真对待,抓紧抓好抓出实实在在的成效。一是站位要高:深入学习贯彻党的十九大精神和中央治疆方略、自治区维稳“组合拳”、自治州党委工作会议精神,通过“六大”活动学习,进一步提高思想认识、转变作风、推进工作;二是脉络要清:对上承接“学转促”专项活动,对下衔接今年的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,一脉相承,切实做好上下承接;三是问题要准:领导干部要清醒地认识到存在的问题,敢于面对问题,结合实际认真总结、反思、谋划,借助“六大”活动凝聚共识;四是举措要实:不要拘泥于形式,要注重实效,真正把活动成果转化为推动工作的强大动力。

        会议指出,今后一个时期,要进一步拓展“六大”活动载体和效果,在深化学习、深入讨论、系统总结、深刻反思、长远谋划、勇于实践上下功夫。坚持统筹协调,在整体推进上狠下功夫。要善于用“十个手指弹钢琴”,坚持重点工作求突破求创新、一般工作抓规范抓细节,决不能“眉毛胡子一把抓”。下一步要把活动重心逐步转到深刻反思、长远谋划、勇于实践上来。坚持示范引领,在学习研讨上狠下功夫。各级领导干部、各部门单位党政正职要在活动中切实发挥表率作用,层层示范带动,层层抓好落实,做到学习站在前头、宣讲走在前列、调研深入前沿,积极为建设“塞外江南”新伊犁,努力把奎屯建设成为全疆最平安和谐幸福指数最高城市、天山北坡经济带重要增长极、丝绸之路经济带核心区的区域中心和向西开放的国际陆路港,积极建言献策,使之转化为推动实践的理论成果。坚持问题导向,在总结反思上狠下功夫。各级党员干部要主动对标,实事求是、全面客观地总结,深入反思、持续不断地查问题、找短板、堵漏洞、勾缝隙、补功课、强措施。坚持有机结合,在谋划实践上狠下功夫。要统筹兼顾,做到理论与实践、全局与局部、务虚与务实相结合,确保“六大”活动取得实效。

        会上,奎屯-独山子经济技术开发区管委会、市团结街街道、市文广局进行了会议交流发言。



奎屯市召开“大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践”活动推进会
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com