市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 政务动态

谋划新年新打算——奎屯市委七届三次全委(扩大)会议人物专访  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市信息中心    时间:2018-01-07

        1月7日,就奎屯市人大常委会贯彻落实中共奎屯市委七届三次全委(扩大)会议精神,如何做好新时期人大各项工作,记者专访了奎屯市人大常委会主任程地坤。

        程地坤表示,奎屯市人大常委会将按照市委七届三次全委(扩大)会议的工作部署,围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极谋划、创新人大工作,坚持从群众最关心的问题、最期待的事情加强监督,为实现奎屯社会稳定和长治久安而努力奋斗。

        首先是围绕落实总目标加强监督,紧紧围绕党中央的治疆方略,按照自治州党委、市委的决策部署,以高标准、严要求,扎实做好维稳各项工作的监督落实。二是围绕促进经济高质量发展强化监督。三是围绕生态环保加强监督,努力建设天蓝地绿水清的美丽奎屯。四是围绕民生改善强化监督,持之以恒地抓好作风建设,坚持以人民为中心,加强调查研究。特别是市人大机关干部要沉下心、扑下身、扎下根,坚守岗位、履职尽责,始终保持干事创业的激情,锐意进取、攻坚克难、脚踏实地、埋头苦干,奋力做好人大各项工作,为全市社会稳定和长治久安作出贡献。(记者杨文昭)

 

        奎屯市副市长、徐州援奎工作组副组长程峰在接受记者专访时表示,将认真贯彻会议精神,全力做好援疆工作。

        程峰说,2018年徐州援疆工作组,将认真贯彻党的十九大精神,全国第六次对口支援新疆工作会议精神,特别是奎屯市委刚刚召开的七届三次全委会,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,按照江苏省委提出的“真情援疆、科学援疆、持续援疆”体现江苏援疆的特色。2018年,将继续在产业援疆、智力援疆上下功夫,特别要结合奎屯的实际,尊重奎屯市委、市政府的意愿,把徐州的一些先进理念,特别是一些做的比较好的企业,招引到奎屯来,助力奎屯的社会经济发展。2018年,援疆资金重点继续向基层倾斜,向保障和改善民生倾斜,向维护社会稳定上倾斜,确保援疆资金用在刀刃上,用在关键处,保持奎屯市经济、社会持续稳定的发展。(记者康菲)

 

        就奎屯市如何畅通对外开放大通道,推动国内定向班列与中欧班列常态运行,做强外向型经济,记者专访了奎屯保税物流中心管委会主任孔繁坤。

        孔繁坤说,2018年,奎屯保税物流中心管委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享的原则,拓展对外贸易,立足奎屯交通区位优势和物流发展优势,深耕中亚,布局北疆,整合资源,瞄准东联。以保税物流业务和多式联运为抓手,努力实现连通北疆和中亚通道建设、集装箱班列运行、保税产业的招商、创新企业服务、大宗对外贸易、基础设施和投资配套等8个方面的工作在2018年有重点的突破,努力确保奎屯保税物流中心实现整车和零单过货量达到15万吨,力争货值突破2.5亿美元,以此来开拓奎屯市外向型经济新的局面。(记者李虎)



谋划新年新打算——奎屯市委七届三次全委(扩大)会议人物专访
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com