市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 政务动态

中共奎屯市委七届三次全委(扩大)会议今日召开  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市信息中心    时间:2018-01-07

立足新时代 践行新理念 展现新作为

奋力开创奎屯社会稳定和长治久安新局面

贾伊生作工作报告 王贵勇主持大会

奎屯市委书记贾伊生作报告 赵宇婧摄

        1月7日,奎屯市委七届三次全委(扩大)会议召开。此次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议、自治区党委九届四次全体会议、自治区党委经济工作会议和自治州党委工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员全市各级党组织和广大党员干部群众,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,在总目标统领下,立足新时代、践行新理念、展现新作为,奋力开创奎屯社会稳定和长治久安新局面。

        奎屯市委书记贾伊生在会上作了题为《立足新时代、践行新理念、展现新作为,奋力开创奎屯社会稳定和长治久安新局面》的工作报告。

        奎屯市委副书记王贵勇主持会议。        

        奎屯市领导程地坤、沈风岐、吕钢、杨荣敬、丁广州、刘愈、周刚、李刚、杜永生、田新梅、阿不都热西提•阿不都热依木、黎东、汪明洋、兵团第七师领导姜玉波参加会议并在主席台就座。

        奎屯市委委员、候补委员、人大、政府、政协及开发区班子领导、市纪委常委、委员、老干部代表,全市副科级和各单位(部门)中层以上党员干部,援疆干部,社区(村)两委正职,天北新区及驻市部队、各单位主要负责同志,非公有制经济人士代表参加大会。

大会现场 龙海波摄

        贾伊生首先回顾了2017年的主要工作,他指出,2017年,面对严峻的发展形势和艰巨的发展任务,在自治州党委、政府的坚强领导下,我们聚焦聚力总目标,团结带领全市各族干部群众凝心聚力、攻坚克难,扎实推动各项事业齐头并进、稳步发展。预计全年实现生产总值123亿元,增长8.6%;公共财政预算收入12.4亿元,增长10.2%;地方社会消费品零售总额27.8亿元,增长4.8%;地方固定资产投资57亿元,增长32.9%;招商引资到位资金102亿元;城镇居民人均可支配收入31180元,增长7.9%;农牧民人均纯收入16340元,净增1510元,增长10.2%。全市呈现出社会大局和谐稳定、工业经济量增质优、第三产业繁荣发展、城乡一体协调发展、信息服务高效便捷、改革创新催生活力、民生福祉持续增进、生态环境明显改善、意识形态安全稳固、宗教管理规范有序、民族团结百花盛开、融合发展迈向纵深、党的建设全面加强的喜人局面。

        贾伊生在充分肯定奎屯市2017年取得的成绩、分析了存在的问题和不足后指出,回首2017年奋斗历程,带给我们不少启示和体会。一是严打严查、稳固加固是支撑稳定发展改革的“顶梁柱”;二是定向定靶、聚焦聚力是引领发展改革的“冲锋号”;三是创新创先、敢闯敢试是加快稳定发展改革的“动力源”;四是为民利民、共建共享是衡量稳定发展改革的“总标尺”;五是认真较真,苦干实干是推进稳定发展改革的“加速器”;六是管党治党、勤政廉政是保障稳定发展改革的“安全阀”。

代表认真聆听报告 梁奕摄

        在谈到2018年的工作时,贾伊生说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全市上下聚焦聚力总目标,完成“两年巩固”,实施“十三五”规划承上启下的关键之年;是纵深推进生态文明、乡村振兴,全面建成更高水平小康社会的奋进之年;是践行新发展理念,推动转型升级,实现科学健康发展的机遇之年;是培植后发优势、破解难题、补齐短板的攻坚之年;是扩大开放、促进区域融合发展的加速之年。

        指导思想:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造“塞外江南”新伊犁为动力、聚焦社会稳定和长治久安总目标,遵循自治州党委“六个必须”和“四效”两条标准线、激发改革和创新两条活力线、严守安全生产和环境保护两条高压线,突出群众工作和文明强市两项重点,实施创新驱动,结构调整、转型升级三大战略,努力把奎屯建设成为全疆最平安和谐幸福指数最高城市、天山北坡经济带重要增长极、丝绸之路经济带核心区的区域中心和向西开放的国际陆路港,力争率先在全州全面建成更高水平小康社会。

        目标任务:稳定形势持续巩固、经济实力显著增强、民生福祉惠及更广、生态环境日益向好、管党治党贯穿始终。

        贾伊生强调,紧紧围绕总目标,具体做好八个方面的工作。一是持之以恒在维护稳定上展现新作为,进一步提升发展推动力;二是坚定不移在经济发展上展现新作为,进一步提升稳定支撑力;三是不遗余力在城乡统筹上展现新作为,进一步提升稳定承载力;四是矢志不渝在意识形态管控上展现新作为,进一步提升稳定防御力;五是全心全意在民生共享上展现新作为,进一步提升稳定向心力;六是全力以赴在生态建设上展现新作为,进一步提升稳定保障力;七是驰而不息在管党治党上展现新作为,进一步提升稳定战斗力;八是竭尽全力在融合发展上展现新作为,进一步提升稳定聚合力。

        贾伊生最后强调, 新的征程已经开启,新的愿景催人奋进。站在新的历史起点上,奎屯大地充满潜力、充满希望,各族人民充满信心、充满期盼。我们一定要始终保持永不懈怠的精神,不忘初心、不改初衷,牢记使命、继续前行,奋力谱写各族人民美好生活新篇章!始终保持一往无前的奋斗姿态,树雄心、立壮志,敢为人先、争创一流,奋力走好新时代的长征路!始终保持干事创业的激情,锐意进取、攻坚克难,脚踏实地、埋头苦干,奋力创造经得起历史和人民检验的成绩!

        奎屯市委政法委、开干齐乡、北京路街道、奎屯保税物流中心、市发展和改革委员会、教育局、环境保护局、住房和城乡规划建设局、安全生产监督管理局、城市管理行政执法局的负责同志先后在会上作了表态发言。

        奎屯市委副书记王贵勇就如何贯彻落实会议精神提出要求,强调当前全市各项工作目标、任务已经明确,现在的关键是要不折不扣地抓好落实。各单位、各部门要坚持统一思想、凝聚共识抓落实。坚持强化责任、严谨细致抓落实。围绕市委确定的各项任务,制定切实可行的责任分解方案,层层分解、明确时限,真正把任务落实到每个岗位、每个环节、每个步骤,确保事事有人做、人人有事做,确保市委决策部署高效落实。要坚持转变作风,雷厉风行抓落实,顺利完成全年各项目标任务。实现社会稳定和长治久安,关键取决于干部队伍的工作作风。要树立更坚定的理想信念,形成更强的执行力。坚持市委的要求就是我们的任务,始终秉持“执行第一、落实为重”的理念,真抓实干,一抓到底,在执行中见功夫,在落实上见成效,用实实在在的业绩衡量工作。

        王贵勇最后指出,2018年的任务艰巨而繁重,肩负的使命光荣而神圣。让我们在伊犁州党委、州人民政府和奎屯市委的坚强领导下,牢记使命,不忘初心,全力开创各项工作新局面,为奎屯社会稳定和长治久安新局面做出积极的贡献。



中共奎屯市委七届三次全委(扩大)会议今日召开
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com