市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 图片新闻

徐州援疆工作组召开支疆教师茶话会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯零距离    时间:2018-09-11

        9月8日,徐州援疆工作组召开了支疆教师茶话会,看望慰问21名援疆教师,并向援疆教师致以节日慰问和美好祝愿。奎屯市委副书记、徐州援奎工作组组长丁广州、奎屯市副市长、徐州援奎工作组副组长程峰等参加座谈会。

        会上,丁广州对援疆教师提出了具体要求和殷切期望,他说,既然来援疆,首先要思考“来疆为什么?在疆干什么?离疆留什么?”。围绕以上三句话,他要求一要讲学习、不骄傲。奎屯教育水平综合排名在全疆前列,要发挥徐州教育之长补奎屯教育之短,学习奎屯教育之长,补自己教学之短;二要讲奉献、不攀比。援疆是中央赋予的光荣使命,也是应尽的义务,援疆的过程就是无私奉献的过程,奉献知识才干、奉献我之所能、奉献道德情操,不讲条件,不求回报,不给受援地添麻烦、增负担,“捧着一颗心来,不带半根草去”。三要讲敬业、不空谈。从较先进的地区来,优秀的骨干教师经验丰富,积极发挥教书育人作用,尽心尽责履职,为孩子们传道授业解惑;四要讲纪律、不违规。要摆正位置,21名教师分在4所学校,要处理好与受援学校、援疆工作组、临时党支部的关系,要遵守支教纪律、遵守所在学校规章制度、遵守援疆纪律,严格执行管理制度,树立良好形象。五要讲成效、不怠慢。成果和效果是检验援疆最终的试金石,工作要讲究成效,积极作为,言传身教,桃李不言,下自成蹊。要发挥自己的专业特长,通过开展一些互助合作项目,让更多的教师得以分享知识和技能,充分起到良好的榜样示范引领作用。

        程峰希望援疆教师们不忘初心、继续前行。人民教师是无尚光荣的职业,大家舍小家为大家来到万里之外的奎屯,在本职岗位上努力工作,传播丰富的教学教研经验,利用先进的教育理念,扎根边疆奉献青春和才华,进一步增进徐奎两地教师的深厚情谊,推动奎屯市教育事业再上新台阶。

        支疆教师代表分别就来疆感受、学习、生活情况进行了交流汇报,大家纷纷表示,援疆工作使命重大、责任光荣,在今后一年半的时间里,一定要安心援疆、用心援疆、热心服务、诚心奉献、严格自律、树好形象,积极投入到工作中去,让徐州人民的大爱播种在奎屯这片热土上,谱写徐奎人民友谊的新篇章。



徐州援疆工作组召开支疆教师茶话会
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com