市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 图片新闻

奎屯市召开2018年市委巡察工作动员部署会     

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯零距离    时间:2018-08-15

        8月14日,奎屯市召开2018年市委巡察工作动员部署会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、自治区和自治州党委关于做好巡视巡察工作的新要求,推动全面从严治党各项工作取得新突破。

        奎屯市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长闫新林和市委巡察工作领导小组成员、被巡察单位班子成员、市委巡察组全体成员和巡察办工作人员参加会议。

        会议宣读了2018年市委巡察组成员名单及被巡察单位名单和《自治州党委巡察工作领导小组工作规则》、《自治州党委巡察组工作规则》。

        会议就如何开展好今年市委巡察工作指出,各单位、部门要进一步增强做好巡察工作的政治自觉和行动自觉。进一步提高政治站位,保持战略定力,充分认清新形势下做好巡察工作的重要意义。坚决同党中央保持高度一致,牢牢把握正确方向,切实推动市委巡察工作五年规划的实施,扎实推进巡察全覆盖。在坚持党的领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,创造一个风清气正的良好政治生态和干事创业环境。要充分发挥巡察标本兼治的战略作用,一茬接着一茬干、一锤接着一锤敲,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

        会议要求,要坚持政治巡察定位,充分发挥巡察利剑作用。要聚焦全面从严治党,坚持利剑高悬,坚持深化政治巡察,真正让巡察成为推进全面从严治党的有力武器。要把准工作重点,始终把握“政治体检”这个本质属性,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,发现并推动解决党的建设中存在的突出问题,做到“九个紧盯、九个着力”。坚持问题导向,突出工作重点,严肃指出问题,让党员干部感到红脸出汗、刺痛发烧、如芒在背,做到利剑高悬、震慑常在。坚持党内监督无禁区、巡察全覆盖。坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,做到政治巡察要深、发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实。

        会议指出,要高起点高质量做好巡察工作,坚定不移深化市委巡察工作,建立巡视巡察上下联动的监督网,创新巡察方式方法。对被巡察单位现任班子成员3年内曾工作过、以及群众反映强烈、问题突出的下一级单位开展提级巡察。纪检和组织部门要担负起监督责任,把督促巡视整改落实作为日常监督的重要内容,确保件件有着落、条条要整改。要压实巡察组的主体责任,压实被巡察单位配合和整改责任,压实相关职能部门支持配合和督促整改责任。

        会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好巡察工作意义重大,希望大家以高度的政治自觉和政治担当,振奋精神,忠诚履职尽责,严格遵守纪律,坚决完成市委交给的巡察任务,助力反腐败压倒性态势向压倒性胜利转化,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为奋力开创奎屯社会稳定和长治久安新局面提供坚强保证。



奎屯市召开2018年市委巡察工作动员部署会
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com