市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 经济态势

奎屯市召开2017年上半年经济社会发展情况通报会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市电视台    时间:2017-08-15

        8月15日,奎屯市召开2017年上半年经济社会发展情况通报会。

        奎屯市委副书记、市长赛力克•马哈提主持会议。

        伊犁州党委常委、奎屯市委书记、奎屯—独山子经济技术开发区党工委书记贾伊生、奎屯市委常委、组织部部长汪明洋和奎屯市县处级离退休干部、退休老干部代表和老年人大学学员参加会议。

        贾伊生通报了奎屯市2017年上半年经济社会发展情况和近期几项重点工作情况。

        今年以来,全市上下紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力以赴保稳定、促发展、惠民生。上半年,实现生产总值62.08亿元,增长8%。预计1—7月,地方工业增加值14.2亿元,增长12%;公共财政预算收入7.49亿元,增长5.2%;地方固定资产投资36.34亿元,增长110%;地方社会消费品零售总额12.66亿元;招商引资到位资金48.5亿元,增长11%。全市经济保持稳定健康发展,为迎接党的十九大胜利召开打下坚实基础。

        贾伊生指出,离退休老干部是奎屯的功臣和宝贵财富,奎屯各项事业取得的进步离不开老领导、老干部的倾力支持和积极参与。各位老干部通过各种方式为奎屯发展贡献力量,特别是宣传政策、维护稳定、促进和谐等方面发挥了重要作用,展示了高尚情操和境界。希望老同志们一如既往地关心党的事业、心系奎屯发展,参与到实现总目标、全面建成小康社会中来。要继续当好宣传员,以坚定的党性、优良的作风和高超的工作艺术,积极宣传市委、政府的重大决策部署,特别是服务总目标、实现总目标的各项举措,为奎屯发展不断积聚正能量。要继续当好参议员。继续保持对奎屯发展负责、对奎屯人民负责的态度,更多地关心支持市委、政府工作,及时通过多种渠道反映群众心声,督促改进工作、修正错误,提高决策水平。要继续当好辅导员,带头讲政治、守规矩,引导各族干部群众始终与市委、政府保持高度一致。要继续当好监督员。今年,奎屯市在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,希望大家积极参与,切实加大对党员干部作风监督,推动党风、政风、行风持续好转。

        贾伊生强调,全市各单位、部门,特别是市委老干局要不断增强全心全意为老同志服务的意识和本领,改善老干部参政环境。要充分满足老干部重视学习、关心政治、关心发展和参加各类活动的需要,确保老干部及时掌握奎屯发展新变化。要充分用好老干部,及时掌握奎屯发展新变化。要充分用好老干部活动中心、社区活动室等阵地,开展丰富多彩、健康向上的文体活动,让老干部有所为、有所乐。要高度关注和妥善解决老干部的实际困难,认真听取、虚心采纳老干部的合理建议。对生活上有特殊困难的老干部及遗属,要发动各方面力量,全力帮扶救助、关心照顾。

        贾伊生表示,奎屯市委、政府将一如既往的高度重视、全力做好老干部工作,认真落实老干部的各项待遇,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,保证每一代建设者共享奎屯改革发展稳定成果。



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com