市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 街道社区动态

伊犁州妇联来奎屯市调研妇女工作   

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯零距离    时间:2018-08-12

        8月11日,伊犁州妇联党组书记、副主席李长春一行来到奎屯市调研妇女工作,奎屯市委分管领导陪同调研。

        李长春一行先后来到开干齐乡、西华园社区、风华里社区、新疆汇福涌康养老服务有限公司护理院,对美丽庭院建设、社区爱心妈妈、社区妇联改革后妇联组织和执委如何发挥作用、女企业家协会创办企业带动妇女就业创业等情况进行实地调研。

        调研中,李长春与各级妇联干部、妇女群众面对面交谈,深入了解基层妇联组织落实总目标、基层妇联组织改革、家庭文明建设及妇女创业就业等情况,并与大家一起探讨妇女工作中存在的问题及推进措施。

        在开干齐乡,李长春详细询问了庭院经济的发展运行及带动周边妇女就业的情况,表示要以先进典型为引领,多方式、多渠道带动妇女创业就业;在新疆汇福涌康养老服务有限公司护理院,李长春对奎屯市女企业家协会和女性创业者取得的成绩予以高度肯定,她鼓励更多女性靠自己的双手创业致富;在风华里社区,李长春对社区妇联改革后妇联组织和执委发挥的作用给予认可,希望她们再接再厉,不断探索新形势下妇女工作的新途径、新方式,为妇女工作作出新的贡献。

        在随后召开的妇女工作座谈会上,奎屯市妇联全体干部、乡(街道)、村(社区)妇联主席、专职副主席及执委代表共计60人参加,奎屯市妇联主席汇报了妇联今年以来工作开展情况,部分乡(街道)、村(社区)新当选的妇联兼职副主席及执委结合自身工作实际,就“基层妇联如何发挥作用”依次进行交流发言。

        会上,李长春对奎屯市的妇女工作给予充分肯定,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实做好妇女工作、加快推进基层妇联改革工作提出要求。她指出,要聚焦总目标,积极发挥妇联组织作用,维护社会稳定,强化思想教育引领,加强对妇女群众的宣传教育,坚定不移感党恩、听党话、跟党走;要以家庭文明建设为切入点,为妇女办实事、做好事、解难事,扎实做好群众工作,以“五项行动”为抓手,以“四好三美一卫生”为目标,全面开展“美丽庭院”建设工作,常态化开展寻找“最美家庭”活动,持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动;要立足实际,为广大妇女同志搭建展示才华、学习培训的平台,通过示范引领,鼓励她们走出家门、创业就业,让更多的妇女实现增收致富;要全面深化改革,不断加强自身建设,提升能力素质,夯实妇联基层基础,扎实落实各项制度,切实发挥每一名妇联干部作用,进一步做好新时代妇联工作,带动各族妇女群众共同学习提高。

        奎屯市委分管领导表示,奎屯市妇联将以此次调研为契机,查找工作中存在的薄弱环节,以妇联改革为突破口,结合实际,突出重点,打造亮点,团结带领全市各族妇女坚定理想信念,发挥好妇联的桥梁纽带作用,把基层妇联组织建设成充满活力、党和政府满意、妇女群众信赖的温暖之家和党组织的坚强阵地,为奎屯市社会稳定和长治久安贡献巾帼力量。



伊犁州妇联来奎屯市调研妇女工作
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com