市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 街道社区动态

奎屯市团结街街道组织召开小区物业管理工作座谈会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市信息中心    时间:2018-01-08

        一直以来,物业管理和服务都是社区居民群众关注的热点。1月5日下午,奎屯市团结街街道召开小区物业管理工作座谈会,街道所辖11个社区的物业专干和佳园、怡涵、芙蓉、众利等物业公司的负责人一起交流沟通,共叙存在的问题和困难,提出意见建议,以进一步强化服务意识,提高服务水平,提升物业服务质量,营造社区良好和谐的环境。团结街街道办事处有关领导及10家物业服务企业负责人参加了会议。

        本着依法办事、用心服务和全面提升小区物业服务水平为宗旨,会议双方简述了近期物业管理工作情况,分别从各自角度提出目前物业服务过程中存在的困难和问题,并为提升街道社区今后物管工作服务质量建言献策。

        座谈会上,大家针对物业企业服务意识不强、物服企业员工素质参次不齐,业主有偿服务观念滞后、物业费、停车费“两费”收缴难等几个突出难题展开了讨论,并借鉴街道物业服务开展较好、管理制度较完善的物业小区的做法,大家对做好今后物业服务工作达成初步共识:首先物业服务管理需要依法依规,需要建立制度和以制度管事管人,走规范化路子;同时业主亦需要增强有偿服务意识,享受权利服务的同时也履行对等义务,社区居委会要加大对物服企业的监督管理。

        团结街街道办事处主任姜河作总结发言,希望各物业服务企业尊重行业现状,强化法治思维,以贯彻执行相关法律法规和政策规定以及执行物业服务合同约定作为开展日常物业服务过程的指导思想,增强行业自律性,从给业主创造一个优美、舒适、安全的居住环境角度出发,强化服务意识,物服企业和社区干部一同入户共同加强物业方面的宣传力度,主动和业主沟通,并认真开展好消防安全方面工作,积极参加社区的“百日文化广场”“文化惠民周”等活动,街道社区也会给物业公司以更大更多的支持,更好地提高服务质量,确保为业主提供规范专业的物业服务。



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com