市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 部门动态

奎屯市第一小学科普剧荣获自治区科学表演大赛一等奖  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市科协    时间:2018-09-05

        2018年3月,自治区科协组织开展全疆科学表演大赛活动,奎屯市科协积极组织全市各学校参加比赛,通过层层选拔,奎屯市第一小学编排的科普剧《水果王国变形记》,代表伊犁州参加第三届自治区科学表演大赛,并在99部参赛作品中脱颖而出,获得自治区科学表演大赛一等奖,展示了奎屯市青少年的原创科学作品表演实力。

        据了解,这是奎屯市第一次参加自治区科学表演大赛,通过参加此次比赛为我市青少年的科学表演活动拉开了新的序幕,激励了奎屯市青少年实践与创作表演的积极性和创造性,弘扬科学精神,牢固树立社会主义核心价值观,进一步增强了青少年的科学意识和科学思维。

        科学表演大赛是一种全新而独特的科学传播与科学教育形式,是一项突出科学和艺术相融合的比赛活动,它将科学知识、科学原理以表演剧的形式表现出来,让观众在观看表演的过程中接受科学知识,感受科学精神。



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com