市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 部门动态

奎屯市市场监督管理局登记窗口践行三心提升服务  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市市场监督管理局    时间:2018-06-08

        为进一步强化窗口部门服务意识,提高便民利民服务水平,奎屯市市场监督管理局注册登记窗口积极践行“三心”服务,以实际行动转变作风。

        热情服务暖民心。强化窗口干部的为民意识,大力倡导热情、真诚、亲切的服务方式,通过微笑塑造“亲和”感,拉近与办事群众之间的距离,并要求窗口干部规范服务方式,文明用语,热情周到,服务群众。同时,不定期组织窗口人员集中开展行动约谈培训,牢固树立窗口人员良好的服务形象、办事形象和仪表形象,严格执行首问负责制、限时办结制,让群众充分感受到市场监管部门高效、优质的服务。

        细心办事贴民心。严格执行首问负责制,要求服务人员在回答群众咨询时多问几句,想好了再解答,并在办理各项登记注册业务时做到细心认真,深入了解办事群众的需求和目的。在强化工作人员政策学习提升业务水平基础上,规范各项业务流程,严格实行“一次性”告知制度,对符合规定、手续齐全的及时受理,不能及时办理的,耐心做好解释工作,避免让群众走“冤枉路”“重复路”。近期推出的全程电子化登记更是受到年轻人的青睐,实现了“只跑一趟”的承诺。

        耐心解惑顺民心。定期组织开展业务学习活动,不断提高窗口人员的职业素质和业务水平,努力成为市场主体注册登记的“活字典”。耐心为群众解答疑惑,积极开展换位思考活动,认真做好来人来访的咨询、查询等日常群众工作,设身处地为群众着想,无论是电话咨询还是来大厅现场咨询,都给予及时、准确、耐心、细致的答复,真正搭建市场监管部门与企业的“连心桥”。

 



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com