市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 部门动态

奎屯市文艺团体放歌2018“丝路欢歌  丝路欢舞”西北五省(区)群众文艺展演  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯零距离    时间:2018-06-11

        6月9日上午,由陕西省文化厅指导,陕西省艺术馆主办的2018“丝路欢歌 丝路欢舞”西北五省(区)群众文艺展演在陕西省大明宫国家遗址公园群众大舞台举行,奎屯市文广局应邀组织我市文艺工作者参加了展演。

        6月9日是中国第13个文化和自然遗产日,此次应邀参加的节目都以非物质文化遗产音乐舞蹈类节目为主,奎屯市文广局选送的两个节目分别是2006年3月列入国家级非物质文化遗产名录的《维吾尔族刀郎麦西来甫》和2011年5月23日列入第三批国家级非物质文化遗产名录的《哈萨克族卡拉角勒哈》。

        演出现场,奎屯市的演员们精神饱满、激情昂扬,优美欢快、充满民族风情的舞蹈博得了现场观众的阵阵喝彩。此次文艺展演,进一步加强了西北五省(区)之间的文化交流与沟通,充分体现了公益性公共文化活动的合作与共享,达到了激励文化传承、文化资源共享的目的。

        据了解,奎屯市文广局是新疆唯一一个连续三年被陕西省艺术馆邀请参加西北五省(区)群众文艺展演活动的单位。这三年,陕西省艺术馆对奎屯市文化事业发展给予了大力支持与帮助,两地建立了深厚的友谊。在此次展演中,演员们克服种种困难,在历经36个小时的长途跋涉后,精神饱满地投入到彩排中,将奎屯文化人的良好精神风貌带到了古城西安。第一场演出结束后,演员们立刻整装前往陕西省延安市延川县,准备第二场“雨露三秦 文化走亲”西北五省(区)群众文艺展演。

        通过参加此次文艺展演,将更好地宣传新疆文化,让更多的人了解新疆及新疆的人文风情,也为奎屯市打造了一张独有特色的文化名片。

        奎屯市歌舞团演员韩月娇说:“这次能代表新疆来到陕西参加展演我感到非常开心,希望能通过此次演出让更多人了解我们的大美新疆,魅力奎屯。”


 



奎屯市文艺团体放歌2018“丝路欢歌 丝路欢舞”西北五省(区)群众文艺展演
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com