市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 本地要闻

奎屯市举办2018年“安康杯”安全生产知识竞赛  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯零距离    时间:2018-09-06

        9月4日,奎屯市总工会联合市安监局、国网奎屯供电公司共同举办2018年“安康杯”安全生产知识竞赛 。

        奎屯市委常委、宣传部长田新梅、副市长段民江及相关单位负责同志参加了此次活动。国网奎屯供电公司、市污水处理厂、市政公司、奎屯国宸机械有限公司、新疆明达建设工程有限公司、奎屯新亚科工贸有限公司的6支代表队围绕安全主题展开了紧张而激烈的角逐。

        田新梅在开幕式上表示,“安康杯”竞赛活动作为一项群众性的文体活动,职工是活动的参与者,也是受教育者,更是最终的受益者,开展此项活动旨在深入“强化”人身安全、设备安全、技术安全、意识安全、交通安全和扩建安全等,从职工的思想深处培养“我要安全、我懂安全、我会安全”的意识和能力,确保单位生产安全,达到全员共享“安康”的目的。各单位要以这次竞赛活动为契机,坚决落实好安全生产责任制,切实增强全体职工的安全意识和技能素质,有效预防重、特大事故发生,努力把奎屯建设成为更加安全、文明、和谐的新兴工商业城市。

        比赛现场,各代表队踊跃答题,气氛热烈。知识竞赛题型新颖,形式多样,侧重安全生产知识的理论性和实用性。在经过个人必答、小组必答、小组抢答、风险题四个环节的竞赛后,最终决出一、二、三等奖。

        段民江为获奖单位颁奖并致辞。他说,安全生产知识竞赛不仅能够强化和提高广大职工的安全生产意识和安全生产技能,更绷紧了安全生产这根弦,为实现社会稳定和长治久安总目标创造出良好的安全生产环境。今后,各单位必须强化人员安全培训,加快完善安全制度,加强培养树立安全生产的典型集体和个人,不断丰富形式,调动广大职工参与的积极性,做好警示教育,切实增强职工的安全意识。

        通过此次竞赛,有效地提高了企业职工安全生产知识水平和自我保护意识,同时也增强了企业安全管理意识,为奎屯市社会稳定和长治久安贡献力量。



奎屯市举办2018年“安康杯”安全生产知识竞赛
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com