市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 本地要闻

“三地四方”迎新春文艺晚会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市信息中心    时间:2018-02-11

       

        2月10日,奎屯市、兵团第七师、乌苏市、独山子区“三地四方”春节文艺晚会在奎屯市文化艺术中心演播大厅精彩上演。

        奎屯市四套班子领导、兵团第七师、乌苏市、独山子区有关领导和劳动模范、道德模范、南疆务工人员及部队战士、武警官兵、环卫工人、社区居民、党政机关和企事业单位人员共计1200余人在现场观看了精彩节目,共贺新春佳节。

        整台晚会亮点纷呈、节奏紧凑,围绕党的十九大精神、民族团结一家亲、脱贫攻坚、“访惠聚”驻村工作等主题,通过歌舞、小品、瑜伽、戏曲等形式,充分展现了“三地四方”各族人民心向祖国、热爱家乡,奋发有为迎接新时代的精神风貌。

        演出以“不忘初心,追梦前行”为主题,在歌舞《旺到福到》中拉开帷幕,红灯笼、花棉袄等中国传统文化元素,将春节这一传统节日的喜庆氛围烘托得无比热烈。“萌娃”们穿着卡通服装,扮演成迎接春天的“瑞犬”,引来全场观众的欢呼喝彩。

        情景说唱《新丝路上唱新歌》,生动展现了各行业职工的新面貌、新风采,表达了人们热爱家乡、歌唱新生活的美好愿景;小品《援疆情》以小见大,生动展现了援疆干部和新疆各族人民结下的深厚友情;音诗画舞《启航》用丰富的艺术元素表现了奎屯市近年来经济发展中取得的骄人成绩;戏曲表演《盛世中华·梨园情》呈现了戏曲中的多个行当,展现了传统文化的魅力。

        观众李女士说:“今年的春晚特别棒,尤其是小品《开干齐乡新变化》,给我留下深刻印象,好像看到了真实的驻村工作队为群众脱贫而费心费力的画面。”

        整场晚会在歌舞《不忘初心 追梦前行》中落下帷幕,绚丽缤纷的色彩,气势恢宏的画面,讴歌了我们党无论是顺境还是逆境,始终初心不改、矢志不渝,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。展现了奎屯儿女感党恩、听党话、跟党走,用自己的勤劳双手开创美好明天的强大信心。

       



“三地四方”迎新春文艺晚会
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com