市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 本地要闻

奎屯市召开2018年社区(村)第一书记座谈会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市信息中心    时间:2018-02-11

        为贯彻落实自治区、自治州述职评议会议、“访惠聚”驻村工作业务培训会议精神,帮助社区(村)第一书记进一步理清思路、明确责任,推动“四项”任务落实,2月9日,奎屯市组织召开2018年社区(村)第一书记座谈会,给第一书记、工作队队长教理念、教方法、教思路。随后举行了2018年“访惠聚”驻社区(村)工作业务培训会,为广大基层干部、“访惠聚”工作队队员持续接力推进2018年基层组织建设和“访惠聚”驻社区(村)工作充电加油、蓄力鼓劲!

        奎屯市委常委、组织部长、市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室主任汪明洋、市保税物流中心管委会主任、市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室常务副主任孔繁坤、奎屯市各街道、乡党工委书记、各社区(村)第一书记、工作队队长,副队长以及市委基层办、市“访惠聚”办公室全体干部参加会议。

        会上,宣读了第一书记任免文件并领学社区(村)第一书记工作职责。围绕第一书记应发挥的作用、第一书记开展工作的组织保障、第一书记的主要任务等10个方面内容明确第一书记工作职责。

        火车站街道党工委书记秦美娟、北京路康乐园社区“访惠聚”工作队队长、第一书记郑勇、乌西路绿洲社区“访惠聚”工作队队长、第一书记陈丽、团结街街道风华里社区党支部书记贾庆丰等同志,围绕如何履行街道(乡)主体责任助推第一书记发挥作用、第一书记如何统筹各支力量、如何发挥合力开展好工作、怎么抓群众关注的“兴奋点”“关键点”等内容进行交流发言。

        根据奎屯市基层智慧平台建设的需要,实现“访惠聚”工作队与社区(村)深度融合,促进队员入户走访、服务群众更便捷、更高效,奎屯市为282名“访惠聚”工作队队员人手配备一部智能手机,用更现代化的方式实现“入户走访实时监控、社情民意动态掌握、基础信息精准研判、宣传服务高效顺畅”的目标效果。

        会议指出,要弄清第一书记是什么、干什么、为什么、怎么干,关键在统筹中落实“四项工作任务”,重点做到带好一个班子、蹚出一条好路、营造一个好风气、建立一套好机制;要解决机制、制度、情绪、关系不顺畅的问题,发挥好各支力量的作用并形成合力,营造亲密无间的氛围;要用科学的思维和有效机制,深入融合达到理顺机制、理顺制度、理顺关系、理顺情绪的目的,以一副笑脸、一张甜嘴、一双勤腿融入万家灯火做好群众工作。

        接受培训后,阿克塔木社区“访惠聚”工作队队长、第一书记施敏深有感触:“通过今天深入浅出的座谈,我备受鼓舞,对今后的工作有了很深的启发,我们大家心往一处想、劲往一处使,一定能够把今年“访惠聚”驻村(社区)工作做的更好!”

        会后,为进一步提升各“访惠聚”工作队队员做好基层工作能力,理清思路、明确重点、把驻村工作落到实处,奎屯市组织部门结合实际,将利用1天半的时间,分别从三会一课、发展党员、信息写作、智慧平台手机APP使用等方面对所有工作队队员进行专题培训。

 



奎屯市召开2018年社区(村)第一书记座谈会
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com