市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 本地要闻

奎屯市人民政府新闻办公室召开新闻发布会  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市电视台    时间:2018-02-06

        2月5日,奎屯市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。

        奎屯市市委书记贾伊生参加新闻发布会,就奎屯市环境保护工作回答记者提问。

        奎屯市委常委、宣传部部长田新梅参加新闻发布会。

        奎屯市副市长李新梅通报了2017年奎屯市生态建设和环境保护工作开展情况。

        2017年,全市生态建设和环境保护工作紧紧围绕总目标和人民日益增长的美好生活需要,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,按照奎屯市委、市人民政府建设天蓝地绿水清的美丽奎屯的总体部署,不断加强环境污染治理,全力打好污染防治升级战、持久战,高位推动环境保护工作。环保机制进一步完善。2017年,全年立案查处环境违法案件108起,处罚金额787.85万元,移送公安环境违法行为案件2起,查封扣押案件21起。不断推进大气污染防治工作。排查全市建成区内燃煤小锅炉73台,并全部进行拆封。排查企业排污问题56个,并全部进行持续跟踪、限期整改。投入1500万元购置新能源公交车27辆,强制报废黄标车102辆,淘汰老旧公交车13辆。高标准完成中央环保督察迎检工作。高度重视中央第八环保督察组转办环境信访案件,第一时间严格核查、第一时间分办、第一时间整改、第一时间反馈,突出重点,现场督办、限期整改、立查立改、推动办理,彻查整改环境信访案件19批37件,责令整改企业73家,立案处罚13家,约谈企业48家55人,信访案件办结率100%。

 

        奎屯市市委书记贾伊生就记者提出的伊犁州党委书记赵天杰在奎—独—乌区域大气污染联防联控座谈会上指出:奎屯市要发挥主体作用,强化‘三地四方’协调联动,奎屯市在2018年如何推动区域环境保护工作协调联动? 2018年,奎屯市委、市政府将采取哪些举措继续加强生态文明建设?等问题回答了记者提问。

        贾伊生说,“奎-独-乌”区域是自治区两个大气污染联防联控重点区域之一。奎屯市严格落实《奎-独-乌区域大气污染联防联控工作方案》,如期完成了33个问题的整改治理。2017年,奎屯市大气污染治理有了很大改善。贾伊生希望每一位市民从我做起,从自身做起,实现环境保护,坚定不移地打好“蓝天保卫战”。要坚定不移地打好“节水战”,遏制地下水的超量开采。运用好地表水,加大节水灌溉的力度,确保生态环境不会持续恶化。加大污水处理能力,合理利用地表水。同时,积极推行区域重点污染企业冬季检修维修。重度污染时段,采取限产、停产等措施,错开冬季气候条件和企业污染排放双重影响时段。

        贾伊生说,奎屯市环境的改善,需要全体市民的共同努力,我们每一个市民都是保卫蓝天白云的志愿者、责任人,每一个人都用一个微行动来关心环境,我们的环境会逐步改善。

        贾伊生还就居民关注的物业管理工作进行了解答。

        随后,奎屯市环境保护局、环境监测站、环境监察大队负责人分别就记者提出的2017年奎屯市的空气质量如何?主要污染物有哪些?平时市民可以通过哪些途径查询到环境质量状况?针对奎屯冬季的雾霾天气,环保部门是如何应对的?2017年,奎屯市委、政府就推进生态文明建设做了哪些富有成效的工作,全市生态环境得到了明显改善等问题回答了记者提问。

        据了解,2017年1月1日至12月31日期间,奎屯市环境监测站有效监测环境空气质量361天,全市优良天数为262天,优良天数为72.6%。2017年度,全市环境空气质量优良率较2016年度上升0.2%,上升幅度为0.28%。



奎屯市人民政府新闻办公室召开新闻发布会
       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com