市委 市人大 市政府 市政协   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:新闻中心 > 本地要闻

谋划新年新打算——奎屯市委七届三次全委(扩大)会议人物专访  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎屯市信息中心    时间:2018-01-09

        奎屯市委七届三次全委(扩大)会议报告中指出,全面贯彻党的教育方针,优先发展教育事业,落实立德树人根本任务,着力培养高素质教师队伍。就奎屯市如何巩固学前三年免费双语教育、义务教育均衡发展成果,推动高中教育多样化发展,跻身自治区教育第一方阵领跑队伍,记者专访了奎屯市教育局局长陈红。

        陈红表示:2018年,奎屯市教育局将以“立德树人”为根本任务,以提高教育质量为核心,以深化教育改革为动力,在落实总目标上抓规范、促提升,以创建“平安校园”为抓手,确保教育阵地绝对安全,意识形态领域绝对安全;在提升教育质量上抓改革、促提升;在全疆率先启动优质均衡创建工作,力争2018年高考、中考、州直抽考学科成绩在全州领先;在师德师风建设上抓整治、促提升,继续实施“师德五项工程”,严查有偿家教、违规办学、违反师德师风等行为。计划全年开展300场家庭教育公益讲座,构建家校共育新格局。

        同时,奎屯市教育局将认真贯彻落实好市委七届三次全委(扩大)会议精神,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,为实现奎屯教育“双方阵”目标而不懈努力。

        奎屯市委七届三次全委(扩大)会议报告中指出,要始终坚决贯彻“两个坚定不移”“两个下更大功夫”要求,坚持不懈强基层、强基础,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动发展改革的坚强战斗堡垒。就如何贯彻好会议精神,引导党员干部“亮旗帜、亮身份、亮形象”,促进奎屯党建品牌在群众中有口碑、组织内有影响,记者专访了奎屯市火车站街道党工委书记秦美娟。

        秦美娟说,在2018年,奎屯市火车站街道主要做好三个方面的工作:一是要全面落实好维稳“组合拳”,夯实街道社区的稳定基础,落实好新疆总目标;二是抓好从严治党,落实好街道从严治党的主体责任,确保街道社区能够风清气正做好各项工作;三是把群众利益作为开展各项工作的出发点和落脚点,在2018年,通过做更多的实事好事,来提升各族群众的获得感和幸福感。



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com