市委 市政府 市人大 体验新版   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:公告通知

奎独经开区环保局关于2018年6月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎独经开区环保局    时间:2018-06-14

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年6月13日-2018年6月19日(五个工作日)。

        电话: 0992-3234336、3225650(兼传真)

        通讯地址:奎屯市喀什东路17号,邮编833200

 

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

新疆沛诺新材料科技有限公司模压托盘项目

奎屯-独山子经济技术开发区中小企业创业园7号、8号厂房

新疆沛诺新材料科技有限公司

重庆九天环境影响评价有限公司

该项目为新建项目,用地为租赁中小企业创业园的7号、8号厂房,占地面积为5760m2。项目配置烘干机、料仓、拌胶机、压模机等设备,组成10条模压托盘生产线,年产模压托盘100万只(体积12万m3)。项目辅助工程:值班室、配电室。项目主要环保工程:旋风除尘器、布袋除尘器、集气罩、活性炭吸附设备、15m高排气筒等。该项目总投资为3000万元,其中环保投资9.5万元,占总投资的0.32%。

1、废水:

该项目营运期产生的废水主要是生活污水,生活污水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后排入园区排水管网,进入东郊污水处理厂处理。

2、废气:

废气主要来源于烘干输送工段、项目进料装卸工段、输送冷却工段、打磨过程产生的粉尘,自动配料、压机成型过程游离的甲醛,烘干工段的燃烧废气。

烘干输送工段产生粉尘经旋风+布袋除尘器除尘处理,项目进料装卸工段及输送冷却工段粉尘采用集气罩收集后经布袋除尘处理,均经15m高排气筒排放,须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

后处理(打磨过程)粉尘经吸尘器收集处理,在车间无组织排放,落到厂房内地面上,定期清扫。

甲醛废气采用集气+活性炭吸附处理,须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

天然气燃烧废气经15m高的烟囱排放,须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

3、噪声:

该项目主要噪声源有拌胶机、打磨机等设备产生的噪声及运输车辆噪声,通过设置隔音、消声、吸声和减震等设施后,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固体废物:

该项目产生的固体废物主要为职工生活垃圾、布袋收尘、废活性炭、废包装桶。

边角料、除尘器收集的粉尘集中收集后用于外售进行综合利用;生活垃圾生活垃圾要在厂房内设立垃圾收集箱,定期运拉至垃圾填埋场进行填埋压实处理。废活性炭、废包装桶属于危险废物,要求建设单位设置危废暂存间存放危险废物,定期由有资质的单位处理。

5、风险防范:

落实危险品在运输、储存和操作过程中的各类风险防范措施。

相关承诺文件:无

        听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

 

        附件:

        1、新疆沛诺新材料科技有限公司模压托盘项目环评报告表

        2、建设项目环评审批基础信息表

新疆沛诺新材料科技有限公司模压托盘项目环评报告表.doc

建设项目环评审批基础信息表(沛诺).xlsx



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com