市委 市政府 市人大 体验新版   政府邮箱: 用户名: 密码:
 主题服务   综合查询
 场景式服务  绿色通道
         
  您的位置:公告通知

奎独经开区环保局关于2018年6月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示  

奎屯市人民政府公众信息网 www.kuitun.gov.cn    文章来源:奎独经开区环保局    时间:2018-06-14

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年6月13日-2018年6月20日(五个工作日)。

        电话: 0992-3234336、3225650(兼传真)

        通讯地址:奎屯市喀什东路17号,邮编833200

 

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

新疆农垦现代糖业有限公司封闭煤场和灰渣场工程项目

奎屯市阿克苏东路169号新疆农垦现代糖业有限公司原厂区内

新疆农垦现代糖业有限公司

江西景瑞祥环保科技有限公司

该项目为环境治理工程项目,占地面积7000m2。项目对新疆农垦现代糖业有限公司原有露天储煤场和灰渣场进行改造,建设封闭彩钢储煤场4600m2,封闭彩钢灰渣场2400 m2。该项目总投资为910万元,其中环保投资910万元,占总投资的100%。

1、废水:

该项目生产无废水排放,生活污水依托厂区现有设施。

2、废气:

大气主要污染源是煤炭和灰渣在装卸、输送和煤场堆放等作业过程中由于搅动、落差和大风而产生的颗粒物,汽车排出的氮氧化物等废气以及汽车行驶造成地面二次扬尘。

该项目针对这些污染物,建设封闭储煤场和封闭灰渣场,以抑制作业时的颗粒物产生。项目煤和灰渣运送采用卡车,运行过程产生颗粒物,卡车盖防尘布减少颗粒物污染,厂区煤采用封闭输送带运送,颗粒物排放量较小,对环境影响较小。无组织排放废气厂界浓度须达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)表2的无组织排放监控浓度限值的要求。

3、噪声:

该项目噪声主要是装卸设备运转时产生的机械噪声、物料撞击噪声和皮带机、等电机运行产生的噪声;此外还有汽车的鸣号声和交通噪声。

项目通过建有绿化林带隔声等措施以减轻生产噪声对周边环境的影响;储煤场办公人员则通过建有的办公室隔声对噪声起到防护作用。须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

4、固体废物:

该项目无生产固废。项目不新增劳动动员,员工从新疆农垦现代糖业有限公司现有员工抽调,生活垃圾依托厂区现有设施集中收集后交给环卫部门统一处理。

相关承诺文件:

        听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

        附件:

        1、新疆农垦现代糖业储煤场灰渣场项目环境影响报告表

        2、建设项目环评审批基础信息表

 

新疆农垦现代糖业储煤场灰渣场项目环境影响报告表.doc

建设项目环评审批基础信息表(新疆农垦现代糖业).xls



       
       
       
网站地图关于我们 │  网站声明违法和不良信息举报中心
Copyright©    主办:中共奎屯市委、奎屯市人民政府 版权所有
承办:奎屯市经济信息化委员会
运行管理:奎屯市信息中心 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654005号
电 话:0992--3223011 3222690
通用网址:西部明珠 投稿邮箱:webkui@126.com